2013年 02月 24日
豪華フレンチ
明日NYの友達が帰国するので、今日はTateru Yoshinoでランチしました。パリにもお店を構えている有名店、とにかくアーティスティックで美味しくて、素晴らしいお料理が次から次へと登場!アミューズから前菜、メイン、デザート、小菓子…一つ一つが繊細にお皿に彩られ、まるで絵画のよう!若い頃は結婚式でしか食べなかったフレンチ、年齢を重ねるごとにフレンチの美しさやその繊細かつ凝った食材の調理法に徐々に惹かれるようになりました。3ヶ月前に体調を崩して以来、食事の大切さを身に沁みて感じてます。何より一番に食事を省いたり、短縮していた事を反省。この一ヶ月は治療も兼ね、時間がない時は少量を小まめに補給、ゆっくり食事するよう心がけてます。あいにくまだ万全ではない為、友人達に手伝って貰いながらでしたが、とても楽しく優雅なヒトトキで癒されました。季節に一回はこうゆー豪華ランチやディナーを頂きたいものです。
by ayaperc
| 2013-02-24 23:55
| Diary